2020/05/06

ピーマンの肉詰め

今日でGWも最終日となりますが、休日の過ごし方といえば、撮り鉄と買い物、ウォーキングを別にすれば、たいてい自宅におります。このところは撮り鉄や家族での買い物は自粛しておりますが、基本的にステイホームなわけです。
家にいれば、書斎コーナーで読書をしているか、ビールを飲んでいるか、寝ているかですが、ランチは私が作ることが多いです。料理は、鉄道・ギターに続く私の第三の趣味のようなものです。
わが家の基本は魚料理ですが、こちらはたいてい家内に任せております。私が作るのは、洋食、というか肉料理です。カレー、ハヤシ、揚げ物、パスタ、ピザ、麻婆豆腐など茶色いものが多いですね。
今回はピーマンの肉詰めですが、これもまあ毎月食卓に登場するメニューです。私の料理は、良くいえばスピーディ、悪くいえば雑です。あくまで家庭料理ですので、無理せずマイペースが長続きするコツでしょうか。

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